羊奶制品需求增长促进“羊奶时代”到来

   随着经济的发展和人们生活水平的提高,越来越多的消费者在食品选购时更加注重产品的营养价值,在奶制品的选择和需求方面也越来越高,优质奶、 放心奶成为消费者选择奶产品的重要因素之一。随着我国脱膻技术的应用和人们对羊奶营养价值的认同,羊奶正在一步一步的走入到人们的视线,并为人们所接受。

  羊奶营养价值受追捧

  羊奶之所以受到原来越多的消费者青睐,是凭借羊奶本身所含的营养成分所决定的。与牛奶作比较具有以下优势:

  1.羊奶中含有200多种营养物质和生物活性因子,其中蛋白质、矿物质及各种维生素的总含量均高于牛奶。

  2.羊奶中乳固体含量、脂肪含量、蛋白质含量分别比牛奶高5%-10%。

  3.羊奶中的12种维生素的含量比牛奶要高,特别是维生素B和尼克酸要高1倍。

  4.每100克羊奶的天然含钙量是牛奶的两倍。

  5.每100羊奶的铁含量是牛奶的25倍。

  脱膻技术弥补羊奶人群限制

  营养价值颇高是羊奶受追捧的一个重要原因,而羊奶制造工艺的成熟是促进羊奶消费的另一个重要 因素。由于未加工的羊奶具有很大的膻味,所以不少消费者对此望而却步。而随着脱膻技术的进步,羊奶制作工艺趋于成熟,去除了羊奶的膻味,保留了羊奶奶味香 浓、纯正,这一技术的解决为羊奶进入市场扫平了障碍。

       随着羊奶市场的发展,越来越多的经销商积极投入到羊奶事业中来。牛奶作为一个市场成熟的品类,竞争此起彼伏,已进入了微利时代。而羊奶作为一个新兴的商品,越来越多的收到消费者的认可。